首页 > 生活 > 旅游 > 正文

北京十大观雪圣地,北京十大最佳观雪圣地,北京看雪景的地方推荐

时间: 2021-01-11 11:15:19浏览:

北京的天气四季分明,所以当雪季来临的时候有很多人都想去赏雪,推荐十个北京冬天赏雪景的好去处,让您提前做好准备,下雪的时候直奔目的地,第一时间欣赏到冬日雪景。

一、故宫

北京赏雪圣地

老北京都知道,逛故宫最好的时候是冬天,特别是冬天下雪的午后,那时游人稀少,恰显出一个居住过24个皇帝的皇宫本有的威严和肃穆。

二、潭拓寺

北京赏雪圣地

古寺听禅音,净雪化凡尘。下雪的时候找一个古禅院,把生活的步子放慢几天,与僧人们一起打扫一下庭院前松树上簌簌落下的雪,可以把心灵和四肢都回归到最简单的方式中去。

三、颐和园

北京赏雪圣地

寻找断桥残雪身居北京的朋友很难抽出时间专门跑到杭州去欣赏断桥残雪,但是完全可以在皇家园林颐和园里欣赏到与西湖相当的雪景,虽然北国与南方景物有很大差别,我们也该知足了!当万寿山被皑皑白雪覆盖,昆明湖结成厚厚一整块冰的时候,你眼前的长廊里似乎看见嬉笑的格格们款款而来。

四、桃源仙谷

北京赏雪圣地

与冰雪近距离接触桃源仙谷最大的特色是可以在冰雪进行有意思的嬉戏玩耍。这里有全市最成熟的攀冰场地,是一面瀑布在冬天凝结而成的墙,不仅看上去层层叠叠很壮观,而且可以在当地租用服装和器材进行攀冰活动,攀冰比起其他冰雪项目比较容易上手,而且惊险刺激

五、龙庆峡

北京赏雪圣地

缤纷山河五彩灯延庆历来都是赏雪看冰灯的好去处,龙庆峡漫天飞雪的场面蔚为壮观。白天可以沿着河谷行走观赏两岸山峰的自然雪景,晚上可以看五光十色的冰灯。

六、什刹海

北京赏雪圣地

什刹海似乎永远都是北京最有情调的地方。据说这里有着某些《红楼梦》中所描绘的景物,因此有人说它是大观园的蓝本。什刹海岸边无数的酒吧会让你领略到另一种风情。

七、灵山

北京赏雪圣地

如果说北京降了雪,那么灵山的雪肯定是最大的了,虽然灵山会在每年10月到次年的4月都要封山,但当你看到那沿途茫茫的雪色就会觉得值了。

八、老北京胡同

北京赏雪圣地

雪天的胡同具有老北京特有的气氛,你可以在某个拐角处听到磨刀老头的叫声,或者迎面遇见一个小伙子推着一车红彤彤的糖葫芦走过。

九、小五台

北京赏雪圣地

这里是大多数北京户外运动者喜欢去的地方,下雪的时候当然也具备最野的雪景,但冬天去比较危险,所以只建议有户外运动经验的人去这里赏雪,而且一定要结队出行。

十、古北口长城

北京赏雪圣地

大雪无痕可以想象,雪落长城是怎样的壮观场景。北京雪景较好的长城有古北口和箭扣,这两个地方的长城都是野长城,雪霜凝结在长城的荒草上能让人充分感受到历史驻足于冰雪间的凝重。

以上便是小编今天给大家推荐的全部内容了,不知道大家在上面介绍的十大北京赏雪圣地景点推荐榜大家去过当中的几个,其实还有些遗漏的,大家可以去当地旅游了解下啦!

    关键词阅读
    旅游排行
    更多
    旅游推荐
    更多
    91排行
    更多