首页 > 娱乐 > 电影 > 正文

军事影片片名有哪些,哪些军事电影好看,十大军事电影推荐榜

时间: 2020-11-24 14:39:16浏览:

每当谈论起军事电影,我们脑海中大多会想起令人热血沸腾的战争场面,以战争为背景的军事电影在诸多题材的影片中历来占有一席之地,其宏大的战争场面、感人的真挚情感、激情澎湃的血性之美令无数影迷为之动容。军事电影不仅体现了战争的残酷,更体现了人性之多面。下面就是十部以军事题材为主的电影,下面我们聊聊最火的十部军事类电影。

1、战狼

军事电影

《战狼》是由吴京执导的现代军事战争片,该片由吴京、余男、倪大红、斯科特·阿金斯 、周晓鸥等主演。该影片属于国内首部3D动作战争电影,历时七年全力打造,《战狼》真实呈现了一场中外边境战争,也让堪称“东方之狼”的特种兵战队及高能战士首次登陆大银幕。讲述的是小人物成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事。

2、红海行动

军事电影

《红海行动》是由博纳影业集团股份有限公司、中国人民解放军海政电视艺术中心等出品,林超贤执导,冯骥、陈珠珠、林明杰编剧,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞等主演的动作片。该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事

3、湄公河行动

军事电影

2011年10月5日清晨,两艘中国商船在湄公河金三角流域遇袭,船上13名中国船员全部遇难,并在船上发现90万粒毒品。这宗枪杀十三名中国船员的血腥冤案,掀起了悲剧的序幕。面对矛头指向中国运毒、颠倒是非的舆论,为了还遇难同胞一个清白,中国决定派出缉毒精英,组成此次案件的特别行动小组,以高刚(张涵予饰)为队长,潜入金三角查明真相,竭力揪出案件的幕后黑手。然而缉拿真凶的过程并非他们想得那么简单,事件的进展扑朔迷离,通往真相的道路更是险象环生。

4、军事禁区

军事电影

《军事禁区》是一部由黄俊鹏等主演的电影。讲述了西北大漠上,一场军事对抗演习即将在红蓝两军之间拉开帷幕。红军二十团是全军最新装备的一支数字化信息战部队。团长廖耀武率领部队全速向演习指定区域开进途中,两次遭到蓝军的袭击,红军的先锋一号“报废”,团长廖耀武“被俘”,政委当场“阵亡”,70%的人员和装备成了蓝军的战利品。

5、特种兵王

军事电影

《特种兵王》是中央军委后勤保障部金盾影视中心、中国人民解放军八一电影制片厂出品的军事题网络大电影,由李学政担任总制片人,郭桐执导,谢孟伟、宋禹、赵育莹领衔主演 。该片讲述了侦查英雄嘎子为了争取到赴爱尔纳比武的参赛队名额,带领全排战士接受上级考验的故事 。

6、冲出亚马逊

军事电影

《冲出亚马逊》是八一电影制片厂2002年出品的一部现代军事动作片,根据两名中国军人在委内瑞拉国际反恐怖学校历险训练的真实故事改编,由宋业明执导,侯勇、穆立新主演。该片讲述了我军两名特种兵中尉王晖、胡小龙在赴美洲亚马逊流域的“猎人学校”训练期间,作为中国钢铁战士超极限战胜各国强手,为国家和军队争光的感人故事。

7、黑鹰坠落

军事电影

相比后来的科索沃、阿富汗、伊拉克、利比亚等入侵行为,美国在1992年的武力干涉索马里,更多的是“面子工程”,行动最后因为预判不足以失败告终。《黑鹰坠落》是以这一真实事件为背景的电影,同时,在美国,“黑鹰坠落”也泛指最终失败的武力干涉索马里事件。

8、地雷区

军事电影

这是一部根据真实事件改编的电影,令人不得不赞许德国与丹麦能不计前嫌,共同客观面对历史遗留问题的积极态度,而不像日本对周边国家那样,明明有错却不承认甚至刻意掩饰,如此让我们拿什么原谅你的罪行呢?

9、勇者行动

军事电影

从头干到尾的海豹突击队反恐猛片,枪战、狙击、海船支援、救女人质、打恐怖份子,真人档手雷,简单粗暴,枪枪到肉,“把伤痛当成你人生动力”,斯科特沃不愧好莱坞新一代动作大导。

10、深入敌后

军事电影

这部影片剧情相当紧凑了,紧张惊险的气氛是本片看点。很少现代军事战争题材能拍这么有感觉了,而且能把战斗机驾驶员当主教也就这一部了。尤其是那些变态的统治者,残害生灵。剧中的配乐是亮点。值得慢慢细赏。

对于这十大军事电影,大家怎么看呢?好了,今天就给大家介绍到这,下次会带大家去看更有趣的事情,喜欢我的请继续关注哦,小编每天都会为更新不同的内容哦,拜拜!

    关键词阅读
    电影排行
    更多
    电影推荐
    更多
    91排行
    更多