首页 > 生活 > 家居 > 正文

哪些花好养,养不死的10种花,10大养不死花卉排行榜

时间: 2020-11-19 14:43:13浏览:

花卉植物可以点缀家居,为生活增添色彩,但很多植物培育难度较高,如果您是缺乏经验的新手,又很爱养花,可入手生命力顽强,好养的品种,让自己更有成就感,这里向大家推荐十大养不死的花,而且颜值超高的植物,来看看有哪些植物吧。

1、仙人掌

养不死的花

当一提到非常好养活的植物的时候,大家可能第一个想到的就是仙人掌,因为仙人掌这种植物的特性,就是不需要浇灌太多的水,你任他自由生长就可以了,而且仙人掌还是十大最旺宅的植物之一。

2、太阳花

养不死的花

太阳花是一种听名字就觉得让人心生向往的植物,太阳花和仙人掌一样,也不需要浇灌太多的水,太阳花最适合在温暖干燥的环境下生存,并且它是向阳而生,有一股朝气蓬勃的寓意。

3、虎皮兰

养不死的花

虎皮兰叶片挺拔向上,非常有朝气,一个月不浇水都死不了,而且特别容易生“小崽”,一盆自动变好几盆,连扦插都省了!

4、蟹爪兰

养不死的花

蟹爪兰是一种比较抗干旱的植物,它还有许多其他的名字,叫做蟹爪莲、仙指花、接骨兰和圣诞仙人掌等等,和其他的花卉不同的是,蟹爪兰会选择在冬季开花,所以在萧瑟的冬天,非常适合养蟹爪兰。

5、薄荷

养不死的花

薄荷是一种可以当做各种配料来使用的植物,生活中我们常常会见到,薄荷味的口香糖、薄荷味的羊羔,还有薄荷味的饮料,薄荷本身的味道就有祛除异味的效果,养起来也很方便。

6、虎刺梅

养不死的花

虎刺梅也是一种不用浇太多水的植物,虎刺梅还有另外一个比较知名的名字,叫做铁海棠,许多人搬新家的时候,都会养上几株虎刺梅,不仅仅是给家里添上绿植,虎刺梅还能吸收甲醛。

7、芦荟

养不死的花

许多女生对芦荟应该不陌生,因为许多女生都喜欢用芦荟胶的护肤品,芦荟有着舒缓皮肤的作用,而且芦荟还可以作为食品,好处可谓是非常的多,所以许多人都会养上一盆芦荟。

8、不死鸟

养不死的花

不死鸟听名字可能会以为是什么鸟类或者是禽类,但它其实也是一种喜欢干燥环境的植物,并且它的生存性特别的强,正如它的名字一样,就算在恶劣的环境下,也能够顽强的生存。

9、铜钱草

养不死的花

铜钱草是一种作为观赏性特别好的植物,许多人在办公室都喜欢养上一盆铜钱草,首先它的寓意本身就非常好,能够招财,是家里最旺财的十种花之一,而且它的适应性非常的强。

10、紫鸭跖草

养不死的花

紫鸭跖草是一种长得非常漂亮的植物,而且它的花瓣颜色是紫色的,和一般的红色、白色不同,所以紫鸭跖草的观赏性是非常强的,许多人都爱种紫鸭跖草的原因,还因为它不用时时浇水。

对于这十大养不死的花,大家怎么看呢?好了,今天就给大家介绍到这,下次会带大家去看更有趣的事情,喜欢我的请继续关注哦,小编每天都会为更新不同的内容哦,拜拜!

    家居排行
    更多
    家居推荐
    更多
    91排行
    更多