首页 > 人物 > 明星 > 正文

日本十大国宝级歌手都有谁?日本十大传奇女歌手

时间: 2020-11-19 10:37:47浏览:

日本一直人才辈出,而且日本一直以来都是高产量的国家,香港台湾的歌手都受日本的影响很大,其中日本的歌也被大江南北地翻唱着,那些歌手一直受到日本的人的喜爱。小编选出了十大国宝歌手,你认识吗?

1、中岛美雪

日本歌手

中岛美雪(Miyuki Nakajima),日本女歌唱家、音乐创作人,广播主持人、作家、演员,1952年2月23日出生于日本北海道札幌市。代表作品有旅人のうた 、时代、 ひとり上手、恶女、地上之星、骑在银龙的背上等。

2、美空云雀

日本歌手

美空云雀(美空ひばり,1937年5月29日-1989年6月24日),原名加藤和枝,出生于神奈川县横滨市矶子区,日本歌唱家、演员。从12岁灌制唱片开始,她一生共唱了1400首歌曲,唱片的总销量于2001年已达到8000万,她先后拍影片160部。作品有《柔》、《人生一路》、《里町酒场》、《爱灿灿》、《川流不息》等。

3、小野丽莎

日本歌手

小野丽莎(小野リサ),1962年7月29日出生于巴西圣保罗,日本爵士乐女歌手。代表作品有《Fly Me To The Moon》、《Moon River》、《玫瑰人生》等。

4、松任谷由实

日本歌手

松任谷由实 (松任谷由実,平假名:まつとうや ゆみ ,罗马音:Matsutoya Yumi,本名同艺名),旧名荒井由实 ,1954年1月19日生于日本东京都八王子市 ,多摩美术大学毕业。日本女性创作歌手、作词家、作曲家、音乐创作人,广播主持人,云母公司董事。
代表作品有真夏の夜の梦、Hello,my friend、春よ、来い、ひこうき云、リフレインが叫んでる等。

5、滨崎步

日本歌手

滨崎步,1978年10月2日出生于日本福冈县福冈市早良区,日本流行乐女歌手、词曲作者、演员、模特。代表作品有To Be、Seasons、M、Dearest、Voyage、No Way To Say、Moments等。

6、坂井泉水

日本歌手

是日本团体ZARD组合的主唱,担任作词,是整个亚洲著名的女歌手。她的歌曲以情歌为主,充满正能量,鼓励着各个时代的人们努力地追寻爱情,可惜40岁就病逝。

7、鬼束千寻

日本歌手

是日本著名创作型女歌手,但其为人行事极其低调。在乐坛很少活跃,也很少接受媒体的采访,不过仍然掩盖不了她在作词方面巨大的才气。是日本少有的80后作词家。《X》是2008年8月鬼束在暌违约6年的夏日祭大舞台《ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2008》,在约5万人观众面前首次公开的乐曲。 而《Last melody》则依旧是鬼束一如既往的风格,是一首飘荡着优美旋律满溢哀愁感的情歌。

8、安室奈美惠

日本歌手

安室奈美惠,中国观众最熟知的一位日本传奇人物,她的专辑张张都有百万的销量,被日本人称为“传奇歌姬”,安室奈美惠也是90年代的亚洲舞后。

9、宇多田光

日本歌手

宇多田光的特点是,她的曲风有不同的风格。她是百变少女,也是超级天后,出生于美国,她的歌曲中也融入了欧美的风格。曾多年被票选为日本人最喜欢的艺人第一名。

10、椎名林檎

日本歌手

她长相和身材都不被人们所看好,但是值得人们称赞的是,她有一副好歌喉。她的曲风独一无二,她曾经获得“日本艺术选奖”文部科学大臣新人奖的荣耀。

对于这十大日本女歌手,大家怎么看呢?好了,今天就给大家介绍到这,下次会带大家去看更有趣的事情,喜欢我的请继续关注哦,小编每天都会为更新不同的内容哦,拜拜!

    关键词阅读
    明星排行
    更多
    明星推荐
    更多
    91排行
    更多