首页 > 教育 > 学校 > 正文

中国有哪些中外合办大学,中国最好的中外合作大学排名

时间: 2020-10-29 14:43:20浏览:

中外合作大学,是我国改革开放后在教育领域里出现的新生事物。 对于中外合作学校,其实很多人都是接触的不多,那么在这里要说的就是目前较好的的中外合作大学都有哪些呢?小编给大家整理了几所中外合作大学。

1、上海纽约大学

中外合作大学

上海纽约大学,简称上纽大,是世界一流大学美国纽约大学和中国著名高等学府华东师范大学在中国上海举办的具有独立法人地位的研究型大学,为中外合作大学联盟成员。该校于2011年01月19日筹建,是美国纽约大学、也是世界一流大学携手中国985工程重点大学华东师范大学创建的第一所具有独立法人资格的中美合作大学共同组成纽约大学全球系统中的三个具有学位授予权的门户校园。

2、西交利物浦大学

中外合作大学

西交利物浦大学位于江苏省苏州市吴中区,是经中国教育部批准、由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立的,拥有中华人民共和国学士学位和英国利物浦大学学位授予权的中外合作大学。2004年9月,西安交通大学与利物浦大学签订协议合作成立西交利物浦(国际)大学;2006年学校正式成立。2010年获准授予利物浦大学研究生学位,2012年教育部同意学校实施英国利物浦大学硕士和博士学位教育。

3、温州肯恩大学

温州肯恩大学是经中国教育部批准,由美国肯恩大学与温州大学合作创办,在中国设立的一家引进美国大学优质教学资源、具有独立法人资格和独立校区的中外合作大学,是第一届中外合作大学联盟理事会成员。 2011年11月16日,国家教育部批准温州大学与美国肯恩大学合作筹备设立温州肯恩大学。2014年3月31日,国家教育部正式批准设立温州肯恩大学,标志着浙江第一所中美合作大学的正式设立。

4、昆山杜克大学

昆山杜克大学是美国顶尖著名高等学府杜克大学在中国江苏省昆山市举办的具有独立法人地位的世界一流研究型综合大学,主攻精英教育和前瞻科研。昆山市政府斥巨资为DKU的顺利启动提供了优越的物质条件。根据《中外合作办学条例》,外国大学只能选择中国境内高校共同办学才能获得中国政府的许可。2012年8月17日,中国教育部正式许可其筹建;2012年12月19日,昆山杜克大学正式揭牌;2013年9月17日,中国教育部正式许可其设立并招生。

5、宁波诺丁汉大学

中外合作大学

宁波诺丁汉大学位于浙江省宁波市,是经中国教育部批准,由英国诺丁汉大学与浙江万里学院合作创办的具有独立法人资格和独立校区的中外合作大学,是中外合作大学联盟成员。学校创建于2004年。在落成典礼上,习近平总书记寄语:“宁波诺丁汉大学的创建和成立,开创了中国高等教育与国外优质高等教育资源相结合的先河,为中国教育走向世界创造了一种全新的模式。

6、苏州百年职业学院

苏州百年职业学院是由苏州科技大学和加拿大百年理工学院合作举办,由江苏省人民政府批准、教育部正式备案的第一所中外合作大学。学校现有17个专业,其中与加拿大百年理工学院对接5个专业,实行“四双”(双录取,双学籍,双培养,双文凭),取得大专文凭并符合条件的学生,可升学至加拿大百年理工学院或相关国际联盟高校接读本科。

以上便是小编今天给大家推荐的全部内容了,不知道大家在上面介绍的几个中外合作大学了解几个其实还有很多,那些遗漏的,大家可以去了解下啦!

    学校排行
    更多
    学校推荐
    更多
    91排行
    更多