首页 > 娱乐 > 电视剧 > 正文

水浒十大女人,水浒传中十大绝色美女

时间: 2020-10-22 09:08:17浏览:

水浒虽说是男人的故事,梁山一百单八将中,女人少之又少。但水浒中也不缺乏倾城倾国的绝色佳人,像李师师、潘金莲、潘巧云等,她们是《水浒传》中最为靓丽炫目的一道浪漫风情。对于水浒中的十大美女,你喜欢哪位呢?

十、孙二娘

孙二娘驻店十字坡,以卖人肉包子为生,书上对她的外貌描写是:系一条鲜红生绢裙,擦一脸胭脂铅粉,敞开胸脯,露出桃红纱主腰,上面一色金钮,眉横杀气,眼露凶光。”光看长相,那是徐娘半老,风韵犹存,把押解武松的两个官差迷得神魂跌倒,死去活来,若不是武松机警,就成了他人的盘中餐了。孙二娘年轻时绝对是孟州数一数二的美女,但是因为年纪偏大,影响了她整体的排名。孙二娘常年漂泊在外,学了一身好武艺,也就不足为怪。虽然性格有些泼辣,但却颇有英雄气概,行事磊落大方,暂列第十。

九、阎婆惜

水浒美女

阎婆惜卖身葬母,为宋江赎身,服侍于宋江,谁知宋江不近女色,冷落阎婆惜,给了小白脸张文远趁虚而入的机会,但宋江并无娶她的意思,对两人的奸情也无动于衷。宋江暗通晁盖的文书被阎婆惜发现,私藏了起来,宋江问起,百般抵赖,争执之中,宋江手起刀落,阎婆惜香消玉殒。阎婆惜才艺双绝,但攻于心计,并非贤妻良母,但本性不坏,可以说这一切都是不解风情的宋江给逼出来的,难道不是吗?

八、贾氏

水浒美女

贾氏是卢俊义的贤内助,长得温婉动人,知书达理。书上没有交代贾氏的来历,但是能做卢俊义的媳妇,一定是名门贵族。而且贾氏处世大方得体,一派雍容华贵的气象,绝非庸脂俗粉可比。可惜卢俊义是个武痴,整天和燕小乙舞枪弄棍,冷落了娇妻,难耐寂寞的她禁不住管家李固的软磨硬泡,委身于他,引出一连串惊心动魄的故事,逼着卢俊义上了梁山。贾氏乃是大家闺秀,在水浒的女人中出身最好,但论美貌,不是第一流的,故排名屈居第八。

七、金翠莲

水浒美女

金翠莲出身很怀,但是个不折不扣的美女,鲁达初见金翠莲,就觉得很有几分姿色,后来嫁给赵员外后,更是一番景致,与前番大不同,不知道鲁达有没有后悔削发为僧呢?金翠莲不是顶级美女,但也颇有几分姿色,而且此女总是忧愁满面,仿佛西子捧心,一副楚楚可怜之态,令人心生怜惜,就像一个小鸟依人的弱女子,无时无刻不在等待情郎的保护。

六、白秀英

水浒美女

白秀英乃是县长的情妇,色艺双绝,但心肠歹毒。雷横看她时:罗衣迭雪,宝髻堆云。樱桃口,杏脸桃腮;杨柳腰,兰心蕙性。歌喉宛转,声如枝上莺啼。那白秀英把木讷疙瘩的雷横迷得晕乎乎,居然忘记了带银两,被白秀英妇女一顿训斥,雷横大怒打死了白秀英,被枷于县衙前,并打入死牢,后被朱仝放走。论美貌,论才艺,都是上乘之选,可惜做人小三,为虎作伥,心肠狠毒,落得个惨死的下场。

五、晓云

潘巧云原是王押司之妻,后来改嫁杨雄,但并不改其风骚的本色,居然与青梅竹马的表哥和尚裴如海勾搭成奸,并设计令杨修与石秀反目,石秀难掩心中气氛,设计杀死裴如海,并将潘巧云引至翠屏山,与杨雄当面对峙,杨雄怒杀潘巧云。潘巧云不但美貌,还很风骚,是个风情万种的女人,但是这样的女人,最容易招蜂引蝶。光比美貌和风韵,潘巧云的名次还得往上排,但是考虑到其心灵不美,排名不能高估,小编始终相信,只有灵魂美丽的女人才是真正的美女,难道不是吗?

四、潘金莲

水浒美女

潘金莲的故事,早已耳熟能详,不必赘述。书上对她的外貌描写也是极为详细的,还特地点出这样的美女最容易招蜂引蝶,让我们心生警惕。论风骚,潘金莲仅仅屈居潘巧云一人之下,论美貌,则更胜潘巧云。但两人都不是什么好女人,所以排名不能过高。暂列第四位,有待观察。

三、扈三娘

水浒美女

扈三娘全家被杀,皆拜宋江所赐,宋江还私自作主,将扈三娘许配给了矮脚虎王英,只为兑现自己在王英前面许下的诺言,完全将扈三娘的幸福置若罔闻了,如果让扈三娘自己选择,梁山好汉中,比王英出色的太多,怎么选也轮不到王英吧?估计扈三娘心里是有些委屈的,两人结婚多年,一直没有子嗣,不管什么理由,都有些问题。王英固然贪恋扈三娘的美色,但扈三娘又贪图王英什么呢?有些令人费解。只能说古代的婚姻有很多无奈的部分,值得我们细细品味吧。

二、张贞若

张贞若就是林娘子,在一些野史中有所涉及。林娘子是美貌与贤惠并重的贤妻良母的典范,历来为人所推重。从张贞若的美貌能引起高衙内的茶饭不思,就足以证明张贞若的美貌程度了,高衙内何许人物?京城第一纨绔子弟,什么姿色的女子没有见过?可是仍旧忍不住拜倒在已为人妻的张贞若的石榴裙下。张贞若是贤良淑德,具有心灵之美的女人,故排名理应靠前,高居第二位。

一、李师师

水浒美女

李师师的长相不是美貌可以概括的,他举手投足之间尽显雍容华贵,虽为坊间女子,却才艺双绝,名噪一时。吸引了上至皇帝老儿下至文人骚客横跨几个阶层的风云人物。就连秦观、周邦彦这些顶级文学家都甘愿拜倒在其石榴裙下,为她写下流传千古的名篇佳章。据说李师师曾为了文人知己周邦彦,害怕皇帝怪罪于他,亲自护送他出城,显得有情有义,不似一般风尘女子所为。在水浒里,作者为李师师和燕青安排一出感情戏,结成姐弟,后来起义失败,燕青出走,但没有交代出李师师的下落,令人浮想联翩。那么李师师最后的结局是怎么样的呢?

对于这十大水浒美女,大家怎么看呢?好了,今天就给大家介绍到这,下次会带大家去看更有趣的事情,喜欢我的请继续关注哦,小编每天都会为更新不同的内容哦,拜拜!