首页 > 生活 > 美食 > 正文

在夜市最受欢迎的十大美食,你都吃过吗?

时间: 2020-09-18 08:17:21浏览:

在夜市最受欢迎的十大美食,你都吃过吗?

白天大部分的人都在上班,到了晚上大部分人都闲了下来,当然晚上最值得去的地方就是夜市了,对于夜市来讲时间才刚刚开始,夜市里有很多的小吃,对于晚饭吃的少的人来讲,又可以一饱口福了,一般夜市会开到很晚,所以大家不用担心会吃的不尽兴.下面小编就给大家盘点一下在夜市最受欢迎的十大美食.

1.臭豆腐

臭豆腐

臭豆腐,中国的传统小吃,这个味道是喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人闻到这个味道就会马上跑开,有臭豆腐的地方,那么那个地方十几米的距离都闻得到,臭豆腐加上卤水和辣椒、香菜的味道,那就是臭中有香,香中有臭。

2.锡纸烧烤

锡纸烧烤

锡纸烧烤这个后起之秀,从去年开始就一直在夜市中火爆,它的制作方法是把各种新鲜食材加上各种调料放在锡纸中,这样保留了食材原本的味道也锁住了营养,其味道也是鲜香美味,可谓是令人回味无穷啊。

3.锅包肉

锅包肉

  一般售价在10元一份,虽然价格便宜,不过味道却一点不输给大饭店的厨师,而且还有过之而无不及,买上一份锅包肉边走边吃,非常的快乐。

4.油炸小吃

油炸小吃

这种油炸小吃在夜市的时候味道和烧烤有的一拼,特别是在炸的时候那个味道一直在散发出来,让人一直在咽口水,特别是在炸好的时候弄上酱料和辣椒酱,那个味道简直让人无法忽视,让人欲罢不能,我们总会控制不住然后就去买了。

5.烧烤

烧烤

烧烤在夏季简直是生意火爆啊,有句话说得好,没有什么是一顿烧烤不能解决的问题,一顿不能就两顿。可见烧烤的魅力有多大了,特别是烧烤加啤酒,一个字,爽。

6杂粮煎饼

杂粮煎饼

杂粮煎饼夜市一种历史悠久的小吃了。用米浆弄成外面的皮,等外面的弄成一个圆形的饼的时候就可以加东西了,里面放上一片薄脆,酸菜,辣酱等,口感是里外都是脆的,特别是在里面加上酸菜等配料,味道就一个字形容“绝”。

7麻辣小龙虾

麻辣小龙虾

  夜市最受欢迎的小吃之一,配以辣椒、花椒和其他香辛料制成。成菜后,色泽红亮,口味辣鲜香,质地滑嫩,滋味香辣。

8.麻辣拌

麻辣拌

麻辣拌是麻辣烫和香锅的结合,麻辣拌和麻辣烫差不多,只是麻辣拌没有汤,弄好之后加上各种酱料来拌,其口感是浓郁,麻辣、鲜香,很容易让人上瘾的,而且吃起来也很过瘾。

9铁板鱿鱼

铁板鱿鱼

  整条鱿鱼放在铁板上烘烤,然后刷上秘制的酱汁,整个拿着吃或者是剪成小块味道都特别好。街头吃的铁板鱿鱼,远远闻香而至,看着小贩用小小的铁铲,分割着鱿鱼,不断地翻动鱿鱼,听着油渍着鱿鱼发出的响声,同时酱料一层一层的刷上,散发出让人难以抗拒的香味。

10.奶茶

奶茶

奶茶不论是在白天还是晚上都是很受欢迎的,特别是在我们一边走的时候一边来一杯奶茶,那么那个味道无法形容,我们也可以拿着奶茶配上烧烤等食物一起吃,奶茶可谓是可以和所有食物搭配啊,一杯香醇可口的奶茶,我们可以喝上很久。

上面的就是在夜市最受欢迎的十大美食,随着地摊经济的发展,小吃摊也越来越多了,小吃的种类也多了起来,虽然美食很多,但是我们也要管住自己的嘴,因为我们要照顾自己的胃.来日方长,我们可以每次吃一点,每次换换口味,那么时间久了,我们甚至可以把夜市吃了个遍.