首页 > 人物 > 明星 > 正文

内地十大老戏骨,演技最好的老戏骨男演员

时间: 2020-07-07 20:13:22浏览:

电视剧是很多人生活种娱乐休闲的主要方式之一,从80年代普及了电视剧到现在,电视荧屏上的演员换了一批有一批,但是总是有很多熟悉的面孔让我们印象深刻,虽然时过境迁,其中有很多都已经步入中年,甚至老年,但他们的敬业精神已经经典形象依然值得我们尊敬,那么今天我们就来给大家盘点内地十大老戏骨,演技最好的老戏骨男演员。

10、李幼斌

李幼斌

1958年2月15日出生于中国吉林省长春市,国家一级演员,现为全国劳动模范。代表作品:亮剑、闯关东、在那遥远的地方、师傅、中国地、爱在苍茫大地、旗袍、国门英雄、决战江桥。

9、李保田

李保田

李保田老师不仅是国家一级演员,他还拥有中国电视艺术家协会会员等多重重要身份。其在1983年开始演戏,出演了《人鬼情》中的父亲、《葛老爷子》中的葛爷等人物,将里面一个年迈但又丰富的角色演绎的淋漓尽致。

8、陈宝国

陈宝国

陈宝国老师在1982年出演了人生中的第一部电视剧《赤橙黄绿青蓝紫》,而这部剧就为他拿下了中国电视金鹰奖最佳男主角奖的奖杯,可以说陈宝国老师就是天生吃演员这碗饭的人。而事实也正是如此,他在后面还陆陆续续的出演了多部影视剧中的角色,并且每一位角色都表演的可圈可点,获奖无数。

7、游本昌

游本昌

游本昌老师最初学习的是戏剧,于是就有了一部十分经典的作品《济公》。游本昌老师在里面扮演的是外表邋遢但本事非凡的济公,这一人物形象可以说是深入人心,即便后来被多次翻拍也始终无法超越他。

6、王学圻

王学圻

王学圻老师一位非常优秀的演员,他曾经在《梅兰芳》、《十月围城》、《赤道》等多部影片中都有着出色的表现,塑造了很多让人印象深刻的银幕形象。

5、六小龄童

六小龄童

说起六小龄童相信大家都不会陌生,他出演了86版的西游记,将孙悟空活泼机警的形象演绎的活灵活现,即便后来《游记》曾有过多次的翻拍,但始终无法撼动六小龄童在人们心目中的地位。

4、焦晃

焦晃

焦晃老师是一名国家一级演员,他曾出演过多部话剧作品,并凭借优秀作品《工程师们》获得了第8届中国电视剧飞天奖最佳男配角。其在1997年正是踏入电视剧行业,曾在电视剧《雍正王朝》中有着十分优秀的表现。

3、唐国强

唐国强

唐国强,中国内地影视男演员、导演。现为中国国家话剧院一级演员,中国书法家协会会员,毛泽东特型演员。唐国强老师曾出演过《三国演义》、《雍正王朝》等电视剧中的多个角色,他本人称得上是伟人转业务,曾在多部影视剧中出演了很多伟人的形象。

2、李雪健

李雪健

李雪健老师早年曾是部队里的一名军人,他一身铮铮铁骨,即使是后来转行去做了演员依旧维持着军人的傲气,并将这种傲气代入到他的作品当中。李雪健老师的演技是慢慢的磨练出来的,也是真正将演戏当做终身事业的人,为大众带来了许多优秀的影视角色。低调做人,踏实演戏,在浮躁的娱乐圈太难做到了,李雪健就是这样一位德艺双馨的艺术家,在演戏上孜孜不倦追求新高度,而对于自己的私生活却非常低调。

1、陈道明

陈道明

五绝之中,最“文”者为桃花岛主;一般认为,中国演员中最“文化人”的,是陈道明。演技那些就不说了,为人真实低调, 然后就是也很有才华,陈道明和钱钟书也是忘年交, 陈道明熟读钱老的文章,一直很崇拜钱老。 后来陈道明出演电视剧《围城》和钱老有了直接的接触, 据说两人非常谈得来,钱老也颇为欣赏陈道明身上的文学气质。