首页 > 生活 > 奢侈品 > 正文

世界上最著名的十大珍珠排行榜,老子之珠世界最大的天然海水巨珠之一

时间: 2020-04-21 20:36:11浏览:

珍珠是一种古老的有机宝石,主要产在珍珠贝类和珠母贝类软体动物体内;而由于内分泌作用而生成的含碳酸钙的矿物(文石)珠粒,是由大量微小的文石晶体集合而成的。你知道世界最有名的珍珠是哪颗吗?

1、拉帕雷格林纳珠

拉帕雷格林纳珠

“拉帕雷格林纳珠”,其重量134格令,亦即为33.5克拉或6.7克。1560年发现于委内瑞拉。最初赠给西班牙菲利浦二世,到1734年因王宫失火下落不明。

2、珍珠女王之珠

珍珠女王之珠

珍珠女王是一颗非常漂亮的东方珍珠,重27.5克拉,曾为法国王宫所拥有,1792年被盗后下落不明,但也有人认为,它后来就是被俄国沙皇所拥有的拉皮列格里娜之珠。

3、诺蒂加珍珠

诺蒂加珍珠

诺蒂加珍珠英文名称Nordicapearl,是一颗奇异而著名的大珍珠,呈绿色,为鲍鱼贝所产。重量43.75克拉或8.75克,曾归一个叫诺蒂加的夫人所有,故名诺蒂加珍珠。

4、睡狮珍珠

睡狮珍珠

“睡狮珍珠”在18世纪上半叶的中国水域中长成,就是在乾隆皇帝时期,生长地很可能是珠江。这颗外型特殊的珍珠,看起来很像睡着的狮子,也因此得名“睡狮”。它是世界上最大的天然淡水珍珠,长约7公分、重约120克。2018年在荷兰公开拍卖,最后被一名日籍贸易商以32万欧元约合240万人民币的价格带回。

5、奥维多之珠

奥维多之珠

奥维多之珠,该珠又称莫来勒斯珍珠。据说1520年在中美洲最南部的国家巴拿马发现的一颗优质大珍珠,重26克拉或5.2克,传说当时一位西欧人以珍珠重量的650倍纯金交换购得,后不知其所终。

6、卡罗塔珍珠

卡罗塔珍珠

卡罗塔珍珠又名墨西哥女皇珍珠,相传这颗珍珠曾为墨西哥女皇卡罗塔所有,故而得名。它重量为21.5克拉,形状是非常精准的圆形,这种形态在天然珍珠中十分难得,是一颗品质极为优异的天然野生珍珠。

7、霍普珍珠

霍普珍珠

据推测霍普珍珠产自亚洲,它刚刚被发现的时候,是当时世界上最大的一颗天然野生珍珠。它长2.5英寸(6.35公分),腰围8.25cm~11.5cm,重达到450克拉,由于18世纪末被银行家亨利·菲利浦·霍普所有,所以就用了霍普来的名字来命名。霍普珍珠的形状非常奇特,看上去像一个圆柱,一端呈白色,另一端却呈褐色。比较适合用作垂饰,其上还镶有钻石、祖母绿、红宝石和蓝宝石。整个饰品看起来又奇异又闪耀,非常有辨识度。

8、摄政王之珠

摄政王之珠

“女摄政王”这颗珍珠应是世界上现已发现的最大的珍珠之一,也是世界最大的珍珠中唯一一颗形状为卵形的珍珠。最初镶嵌在法国的王冠上,曾是拿破仑一世送给第二任妻子玛丽·路易斯的礼物。“女摄政王”呈卵形,重量为84.25克拉或16.85克,于1887年出售。“女摄政王”曾经属于法国王室的一颗大珍珠。

9、亚洲之珠

亚洲之珠

亚洲之珠,长径10厘米,短径在6至7厘米间,重量121公克,为世界最大的天然珍珠之一,于1628年在波斯湾采得。被当时的波斯国王阿拔斯大帝买下并命名为“亚洲之珠”,之后另一位波斯国王送给中国清朝的乾隆皇帝。到了慈禧太后掌权时,在珍珠上配了“碧玺”,意在避邪,形成现在的样子。1900年八国联军攻入北京时夺走此珠。1993年纪念日本人工养殖珍珠成功100年,从伦敦收藏家手中借出展览。

10、老子之珠

老子之珠

老子之珠也叫真主之珠,孔子之珠、圣珠等。该珠长241毫米,宽139毫米,半径70毫米,珠重达6350克,形状及大小有些象人的头,是世界最大的天然海水巨珠之一,也是世界上最古老的珍珠之一。据考证,这颗巨珠生长在公元前约600年的春秋战国时期,距今已有2500年的历史,是世界上生长期最长的大珠。“老子之珠”除了特别大之外,形状也很特别。当你从不同的方向看它时,似乎能看到释迦牟尼、孔子和老子三位圣者的样子。这颗巨珠发现于1934年5月7日,菲律宾巴拉旺湾的一只巨蚌中,目前价值3500万美元。

    奢侈品排行
    更多
    奢侈品推荐
    更多
    91排行
    更多