首页 > 体育 > 篮球 > 正文

CBA林书豪32分大胜山西男篮 三分球八成命中率投5中4

时间: 2019-12-23 22:03:29浏览:

今晚CBA第20轮比赛继续进行,在北京客场挑战山西的比赛中,作为当家球星的林书豪一扫上场比赛的阴霾,状态十分火热,他全场比赛19投12中,三分球5中4,得到32分6篮板6助攻,球队也93-78以大胜对手,稳固了自己联赛第3的位置。

CBA林书豪32分大胜山西男篮 三分球八成命中率投5中4

上场输给浙江的比赛,林书豪全场比赛21投只有5中,尽管得到21分,不过他的表现也遭到诟病,甚至有极端球迷喊出“用双大外”。林书豪自己赛后也在社交媒体写道:“今晚是我来CBA以后最烂的一场比赛。”

今晚面对CBA最佳外援级别的富兰克林,林书豪火力全开,开场不久就飙中三分,之后的中投和上篮也连续打进,开场一波14-2奠定了整场比赛的基调。

休息半节回来后,林书豪通过一个简单的掩护外线开火,他的三分手感今晚格外火热,而他之后的后撤步跳投又完成打三分。在被山西追到只剩4分时,林书豪抢断后飞身上篮造成干扰球。接着他连续冲击内线造犯规,并在上半场最后时刻冲到篮下折叠投篮得分,帮助球队建立起14分的领先优势。

下半场林书豪继续开启攻击模式,这次他稳扎稳打,连续两次用中投完成得分。在吸引包夹分球翟晓川三分命中后,林书豪自己也在三分线外开火,连中两记三分,随着他一个假动作急停急起上篮得分,分差一度来到25分。

末节几乎没有悬念,林书豪在助攻方硕上篮得分后,自己也通过罚球得分。末节他没有太大的进攻欲望,反倒是连续给队友创造机会,朱彦西、翟晓川也稳稳地把握机会,分差很长一段时间都在20分以上。最后4分钟,领先24分的北京将林书豪换下,球队最终也毫无悬念地拿下了胜利。