首页 > 人物 > 名人 > 正文

十大最著名的外国诗人 世界最有名的十大诗人排名

时间: 2019-02-17 15:50:16浏览:

中国古代的诗词非常的繁荣,出现过许多著名的伟大诗人,那么在西方有哪些有名的诗人呢?下面就给大家分享十大最著名的外国诗人,世界最有名的十大诗人排名。

十大最著名的外国诗人:top1、玛雅·安吉罗

玛雅·安吉罗

1928年4月4日,美国诗人玛雅·安吉罗的作品《我知道笼中鸟为什么歌唱》受到评论界的一致好评。她出版了许多以种族和身份为主题的自传、散文和诗歌。在她50多年的文学生涯中,她因其作品对政治思想和政治立场的杰出贡献而获得了来自世界各地的诸多奖项和荣誉学位。她是当代作家中最有名的一个。

十大最著名的外国诗人:top2、罗伯特·弗罗斯特

罗伯特·弗罗斯特

罗伯特·弗罗斯特是美国文学史上最著名的诗人之一,曾四次获得普利策奖。他的作品一般描绘了英国乡村的典型乡村生活。他对创作节奏的娴熟掌握证明了他是美国文学的标志性人物。他最受人尊敬的一首诗是《没有走过的路》

十大最著名的外国诗人:top3、泰戈尔

泰戈尔

泰戈尔是一位印度诗人,1913年他以《吉檀迦利》获得诺贝尔文学奖,成为第一位获得诺贝尔文学奖的亚洲人,1941年写作控诉英国殖民统治和相信祖国必将获得独立解放的遗言《文明的危机》。

十大最著名的外国诗人:top4、拜伦·尼尔森

拜伦·尼尔森

拜伦勋爵生于1788年1月22日。他是一位多产的作家,最著名的作品是《唐璜》。他是英国最受赞誉的诗人之一,尽管他的私生活充满丑闻和信用问题。但他依然成了那个时代流行文化的一部分。1824年4月19日,他死于高烧。

十大最著名的外国诗人:top5、约翰·济慈

约翰·济慈

约翰·济慈于1795年10月31日出生在伦敦的穆加特,济慈是一位著名的浪漫主义诗人,他对自然的各个方面所作的一系列颂诗受到了人们的赞扬。他的作品感情流畅,描写流畅。《夜莺颂》和《秋》是他最好的作品。

十大最著名的外国诗人:top6、珀西·比希·雪莱

珀西·比希·雪莱

珀西·雪莱被认为是浪漫主义时代最杰出的英国诗人之一,他创作大量浪漫主义诗歌 ,《解放了的普罗米修斯》和《倩契》是他最出名的作品。

十大最著名的外国诗人:top7、阿尔弗雷德·丁尼生

阿尔弗雷德·丁尼生

阿尔弗雷德·丁尼生被誉为英国最受欢迎的诗人之一,是维多利亚时代英国的桂冠诗人,他受过广泛的教育,受到柯勒律治等诗人的称赞。使丁尼生有别于其他诗人的是他在作品中对生动形象和音乐的描写。

十大最著名的外国诗人:top8、威廉·莎士比亚

威廉·莎士比亚

莎士比亚常被誉为世界上最伟大的文学巨匠。莎士比亚征服了文学世界,并赋予它一个新的维度。他创作出了诸如《罗密欧与朱丽叶》《哈姆雷特》《李尔王》《麦克白》《奥赛罗》《威尼斯商人》《驯悍记》等世界名著。

十大最著名的外国诗人:top9、塞缪尔·柯勒律治

塞缪尔·柯勒律治

1772年10月21日,塞缪尔·柯勒律治在英国乡村出生,他的父亲约翰·柯勒律治是一位受人尊敬的牧师。他是威廉·华兹华斯的密友,他积极开创了浪漫主义时代。《古舟子咏》是他最为出名的作品。

十大最著名的外国诗人:top10、威廉·华兹华斯

威廉·华兹华斯

1770年4月7日,约翰·华兹华斯和安妮·库克森在英格兰西北部出生,是五个孩子中的老二。他是英国文学中被广泛谈论的浪漫主义时代的先驱之一,这一时代对文学作品和文学发展产生了深远的影响。这一运动的主要作品之一是1798年创作的《抒情歌谣》,它证明了华兹华斯对英国文学的统治。

    名人排行
    更多
    名人推荐
    更多
    91排行
    更多