首页 > 教育 > 学校 > 正文

6个文科考研最冷门专业 宗教学极其冷门就业前景低

时间: 2019-01-31 12:42:30浏览:

1、宗教学

宗教学

宗教学在文科考研冷门专业排名中是极其冷门的,它在就业前景高低的排名中已经是排到了千名之外,按工资来看的话此专业的毕业生的平均工资水准是属于中下游的。

2、哲学

哲学

哲学这个专业在文科考研方向确实是比较冷门的,许多本科学此专业的学子在考研时都会选择换一个专业,所以在大环境下哲学属于一个不折不扣的冷门专业。

3、经济思想史

经济思想史

经济思想史这个说实话光听名字就比较有深度的专业,就业环境属于良好,但开设的学校不多,而且历史性专业性都很强,所以在考研上属于比较冷门的专业之一。

4、法律史

法律史

法律史在大学属于是一个专业性超强的专业,虽然说按就业前景来看还是不错的,但是各类的考证等过程是相对较难的,而且最终的可选择的就业领域也其实也不多。

5、伦理学

伦理学

伦理学在目前大就业环境下的需求量其实并不是很高,它主要的研究方向是道德思想等观点,学起来也会是有点枯燥乏味的,就业方向的话主要有国家各部门机关、新闻媒体等,但进入的要求都相对是较高的。

6、考古学

考古学

考古学在文科考研冷门专业排名其实整个市场上人才需求还是比较多的,但冷门就冷在专业出来后的就业环境基本上都是些相当艰苦的,所以准备考研这个专业的话定要认真思考。

    学校排行
    更多
    学校推荐
    更多
    91排行
    更多