首页 > 生活 > 美食 > 正文

世界十大食品公司排行榜:雀巢第一,家乐氏排名最后

时间: 2019-01-14 09:52:17浏览:

说到食品公司,对于吃货来说可能比较有兴趣,根据统计出世界规模最大的10家食品公司排名,其中包括雀巢公司、百事可乐公司、可口可乐公司等等耳熟能详的大公司,下面就具体看看还有那些公司上榜吧!

1、雀巢

雀巢公司

  成立时间:1866年

  年收入:894.25亿美元(2017)

  总部: 瑞士沃韦

  创始人: 亨利·雀巢

  员工数量:32.3万人(2017)

  瑞士跨国食品饮料集团,在世界上拥有500多家工厂,制造产品包括婴儿食品、咖啡、奶制品、早餐谷物、糖果、瓶装水、冰淇淋、宠物食品等,是目前全球最大的食品制造商,而且雀巢公司还拥有哈根达斯在美国的所有商标权。

  不过,该公司最初并不是以食品行业发家,而是以婴幼儿食品起家,而后又以巧克力棒和速溶咖啡闻名,直到如今登顶全球十大食品公司排名第一。

  旗下品牌:三花公司, 普瑞纳, 哈根达斯, 银鹭食品集团(60%股权)、徐福记(60%股权)、Atrium Innovations、美极、豪吉、太太乐、五羊牌雪糕、雀巢果维、雀巢美禄、雀巢冰爽茶、雀巢咖啡 、奈斯派索

2、百事公司

百事公司

  成立时间:1898年

  年收入:635.25亿美元

  总部: 美国纽约州哈里逊

  创始人: 迦勒·布莱达姆

  员工数量:26.3万人(2017)

  全球顶级的跨国企业,也是可口可乐主要的竞争对手。该公司曾经还在1977年并购肯德基和必胜客以及塔可钟餐厅,后来为了巩固饮料业务,成为一家独立的上市,即如今的百胜集团。

  旗下品牌: 菲多利, SodaStream, 开特力, Sabritas, 纯品康纳, 更多

3、联合利华集团

联合利华集团

  成立时间:1929年

  年收入:626.2 亿美元

  总部: 英国伦敦

  创始人:威廉·海斯科斯·利华与詹姆士·达西·利华

  员工数量:16.9万人(2017)

  英国与荷兰的跨国消费公司,总部也拥有两个,分别在鹿特丹和英国伦敦。目前是全球十大食品公司排名中最苦老的跨国公司之一,产品销售于190多个国家和地区。主要包括食品、饮料以及个人护理产品,旗下拥有品牌超过400个。

  旗下品牌: 班杰利公司, 印度联合利华公司, Dollar Shave Club, 代代净、立顿、好乐门等

4、可口可乐

可口可乐

  成立时间:1886年

  年收入:354亿美元(2018)

  总部:美国亚特兰大

  创始人:阿萨·坎德勒

  员工数量:6.18万人

  全球最受欢迎的饮料生产商之一,每天在地球上可以销售约19亿份可口可乐。在世界品牌实验室《2018世界品牌500强榜单》中排名第七,目前在全球200多个国家进行销售,拥有160多种饮料,包括汽水、运动饮料、果汁、咖啡、乳类饮品等产品。

  旗下品牌:Costa咖啡、美汁源

5、玛氏公司

玛氏公司

  成立时间:1911年

  年收入:350亿美元

  总部: 美国维吉尼亚州麦克莱恩

  创始人: 富兰克林·克拉伦斯·玛氏

  员工数量:8万人(2017)

  全球第六大私人控股公司,也是世界级食品加工公司,于1920年在美国销售“银河棒”(Milky Way Bar)开始大受欢迎,也从那时候开始发家。目前产品主要涵盖巧克力棒、口香糖、糖果、薄荷糖、饮料、食品、宠物食品。

  旗下品牌: 箭牌, 宝路, 班菲德动物医院, 美士、德芙、士力架

6、亿滋国际

亿滋国际

  成立时间:2012年

  年收入:259 亿美元(2017)

  总部: 美国伊利诺州迪尔菲尔德

  创始人: 汤玛斯·H·麦辛因纳尼

  员工数量:8.3万人(2018)

  由美国第一食品巨头卡夫食品集团拆分而成,主要负责全球市场业务,而卡夫则专注美国市场。旗下产品包括巧克力、饼干、口香糖、糖果、咖啡及固体饮料,业务遍布全球165个国家和地区。

  旗下品牌: 吉百利, 纳贝斯克, LU, Freia, Douwe Egberts, OPAVIA

7、达能集团

达能集团

  成立时间:1919年

  年收入: 283亿美元(2017)

  总部: 法国巴黎

  创世人: 艾萨克·卡拉索

  法国跨国食品公司,产品销往全球100多个国家,业务遍布地球六大洲。公司营收有52%来自乳制品和植物有关的产品,29%来自营养食品。

  旗下品牌:阿波罗卡, 白波食品, 美乐宝, 贝乐蒂, 石原农场等

8、通用磨坊

通用磨坊

  成立时间:1866年

  年收入:156亿美元(2017)

  总部: 美国明尼苏达州明尼阿波利斯

  创始人: 詹姆斯·福特·贝尔

  员工数量:3.8万人(2017)

  知名冰激凌品牌哈根达斯的母公司,并且它还在2011年以22亿美元收购了全球第二大酸奶制造商优诺(yoplait),以及2018年以80亿美元收购宠物饲料公司蓝水牛。

  旗下还包含了湾仔码头、安妮天然食品、贝蒂妙厨等品牌。

9、英联食品集团

英联食品集团

  成立时间:1935年

  年收入:197亿美元(2017)

  总部: 英国伦敦

  创始人:W·加菲尔德·韦斯顿成

  员工数量:13.2万人

  欧洲五大食品公司之一,也是世界第二大的糖和面包酵母生产商,旗下品牌包括阿华田、Ryvita、乔丹斯和唐宁茶。旗下产品在奥地利、比利时、法国、德国、意大利、爱尔兰、荷兰、葡萄牙、西班牙以及美国、中国都有销售。

  另外,该公司还不仅限于食品产业,还有普利马克这样的服装品牌。

10、家乐氏

家乐氏

  成立时间:1906年

  年收入:129.23亿美元

  总部: 美国密芝根州巴特尔克里克

  创始人: 维尔·凯斯·凯洛格

  员工人数: 3.2万人 (2017 年)

  截止到2019年,家乐氏已有113年历史,该公司在全球180多个国家和地区进行销售,2017年还曾请杨幂当代言人。

  该品牌涵盖了谷物、饼干、电信、馅饼、冰激凌等零食,旗下食品品牌多达14家。