首页 > 奇闻 > 未解之谜 > 正文

世界十大失落古城,阿克罗蒂里有许多精美的壁画

时间: 2020-07-31 20:05:54浏览:

1、阿克罗蒂里

阿克罗蒂里

阿克罗蒂里是最让人心痛的,因为这个城市不是因为战争被破坏的,而是因为自然因素。阿克罗蒂里有许多精美的壁画和充满了劳动智慧的陶器,所以阿克罗蒂里的衰败,成了人们心中的一大痛点。

2、特洛伊

特洛伊

特洛伊战争是很多人都熟知的,那次战争一直到现在都是人们津津乐道的话题,所以特洛伊也因为这件事被人们知道,但是和其他的失落古城一样,特洛伊也因为战争而衰败,特洛伊的人民也都离开了这个地方。

3、巴比伦

巴比伦

巴比伦是这个国家当时最繁荣昌盛的时期,巴比伦的空中花园也是人们当时非常向往的地方,可是后来,这座见证了一个国家从衰败到繁荣的城市,却因为战争的原因成为了一座废墟,也就此荒废,成为了失落古城。

4、吴哥

吴哥

吴哥这个地方有许多的古文化遗产,他的许多寺、窟都具有很高的历史文化价值。吴哥作为世界十大失落古城之一,在十五世纪衰败后就开始慢慢消失在世界上,一直到几百年后被人发现才重见天日并且被人们观赏。

5、孟菲斯

孟菲斯

孟菲斯是埃及的一座城市,据说孟菲斯在八百年内都是埃及的首都,由此可见孟菲斯的繁荣程度绝对非比寻常。但是可惜的是,后来的孟菲斯遭到了很严重的破坏,以至于现在的孟菲斯仅留下很少的文化遗产,成了一座失落之城。

6、蒂卡尔

蒂卡尔

对于玛雅文化相信大家都不陌生,而蒂卡尔就是玛雅文化的首都。曾经的蒂卡尔人口密度非常大,而且还拥有许多的建筑,但是到了后来,他们都慢慢的消失了,而且还被森林侵占了,一直到前几十年才被人们挖掘出来。

7、佩特拉

佩特拉

佩特拉在很久以前也是一个人员昌盛,经济繁荣的城市,可是后来因为战争和地震的原因,他变成了一个人迹罕至的空城,也成了一座失落古城。这种状态一直持续到几百年前,人们重新发现了他,这才使得佩特拉再次出现在人们的眼前。

8、庞贝古城

庞贝古城

庞贝古城是意大利一个非常繁华的城市,但是由于自然灾害,这个繁荣的城市被掩盖在了土壤之下,他作为世界十大失落古城之一,还是比较幸运的,因为现在他已经被人们发现,并且进行了修复,并且发现了许多珍贵的文物。

9、莫亨焦达罗

莫亨焦达罗

莫亨焦达罗位于印度河流域,众所周知,印度河流域的文化非常的繁荣昌盛,而且在当时的时期,印度河流域的各项发展不管是经济还是文化都是一个鼎盛时期,但是莫亨焦达罗还是成为了一个失落古城,让人感到惋惜。

10、马丘比丘

马丘比丘

马丘比丘到现在为止并没有真正的消失,他之所以被称为失落古城,是因为在上个世纪中他一直没被人发现。在几百年的时间里,马丘比丘没有人进入,这里生存的只有在空中飞翔的老鹰,后来,马丘比丘也凭借这个称号成了旅游胜地。

    未解之谜排行
    更多
    未解之谜推荐
    更多
    91排行
    更多