首页 > 科技 > IT数码 > 正文

世界十大最危险的电脑病毒排行榜,My Doom上榜

时间: 2020-07-31 20:01:40浏览:

10、My Doom

My Doom

这个电脑病毒也是通过电子邮件的方式进行传播,被感染的病毒会自主的不受控制的向其他的能够搜索到的用户发送邮件。接收邮件的那一方也会被快速的感染。在二零零四年的时候开始爆发了这个病毒,这个病毒还导致了网络的运行速度变得很慢。

9、冲击波

冲击波

这个病毒会钻网络结构的空缺,一点找到一点的漏洞,就会钻进来。它还会通过网络向不同的计算机中进行传播,导致大面积的网络瘫痪系统瘫痪。感染后的计算机会出现系统异常的问题,还会不断的自己重新开关机,最后导致整个网络和电脑都崩溃了。

8、熊猫烧香

熊猫烧香

熊猫烧香病毒是我们国家在二零零七年突然开始在国内疯狂传播的一个病毒。感染了这个病毒的exe文件,都会再打开的时候出现一只熊猫拿着三根点燃的香的图片。这其实是一个蠕虫病毒,感染能力很强,传播能力也很强。在局域网内病毒传播速度非常的快。

7、大无极

大无极

这个病毒也是一个蠕虫病毒,它在二零零三年的时候产生了大规模的爆发,给整个全球经济都造成了很大面值的损失。它的传播是在网络中进行传播,病毒寄生在C盘系统盘之中,只要电脑联网后,这个病毒就会搜索到本机所记录的所有邮箱地址,并通过邮件进行传播。在世界最厉害的电脑病毒排行中是传播性很快的一个。

6、贝革热

贝革热

这个电脑病毒的可再生行和繁衍行非常的快,它主要是通过电脑中的电子邮件,与其他的电脑通过连接好的网络进行传播。一旦传播到一台新的电脑上,这个比病毒就会快速的地址克隆病毒文件。这个病毒是在二零零四年的时候爆发。

5、红色代码

红色代码

这种病毒会对网络系统造成很的阻碍和困难。它会在其他的程度上降低网络的访问速度,严重的甚至是直接阻断访问。他在网络中一旦感染到整个网络结构的服务器,就会通过服务器向整的大的网络环境中发散传播这个病毒,传播速度和规模都很可怕。

4、SQL Slammer

SQL Slammer

这个病毒是根据电脑端口的缺口来传播。正要整个电脑中存在漏洞,这个病毒就能很快的见缝插针对电脑程序进行感染。这个病毒爆发的时间是在二零零三年,一共对五十万个服务器进行了破坏性的伤害,但是好在没有很大的经济损失。

3、CIH

CIH

电脑感染这个病毒以后,BIOS会重新自动进行编写,改变了原来的程序结构,带来很大的破坏。最可怕的一点是它会破坏电脑硬盘中的信息,使得电脑直接的瘫痪,对此的解决方法是重新更换电脑中的芯片。它的传播途径有很多,速度很快,破坏力很强。在世界最厉害的电脑病毒排行中是非常厉害的一个。

2、梅利莎

梅利莎

这个病毒的针对性很强,主要攻击的是微软系统的程序,作为主要的传播途径是电子邮件。它会对电脑系统的注册机进行重新的编码,改变原有的运行程序,从而造成很大程度上的破坏。被它感染到的电脑文件都会呈现一种瘫痪的状态,无法继续正常运作。

1、爱虫病毒

爱虫病毒

这个病毒爆发的时间是在二零零零年,算是比较早期的一个电脑病毒了。它是在香港地区开始爆发,主要感染的是windows系统,被世界经济都带了了很大程度上的损失。它的破坏性和可传播性都让人非常的畏惧,通过网络邮件等轻松就会传播。

    IT数码排行
    更多
    IT数码推荐
    更多
    91排行
    更多