首页 > 娱乐 > 电影 > 正文

关于人鬼恋好看的电影,《人鬼情未了》最经典的画面

时间: 2020-07-15 21:25:58浏览:

问世间情为何物,只叫人生死相许。人人都向往美好的爱情,但并不是每一个人都拥有自己理想中的爱情。爱情中令人心痛的瞬间,爱而不得,彼此错过,生死离别等等,这些瞬间真实的发生在我们身边。我们有时会感叹电影中的爱情都是真的的?但其实答案就在每个人的心中。电影中的爱情多种多样,其中描绘人鬼恋的电影,却总能让我印象深刻,下面我们盘点一下那些人鬼恋的电影,给那些喜欢这一类型的观众做个推荐。

1、人鬼情未了

这部电影堪称人鬼恋电影中的经典之作。《人鬼情未了》与1990年上映,直到现在仍然会被很多影视剧借鉴模仿,它仿佛成了一个里程碑形式的作品。电影讲述男女主人公跨越生死的爱情故事,其中男女主人公相拥一起做陶艺的浪漫场景至今被封为人鬼恋电影中最经典的画面。

人鬼恋的电影

人鬼恋的电影

人鬼恋的电影

2、第六感生死缘

《第六感生死缘》是于1998年在美国上映的一部同样经典的人鬼恋电影,电影讲述了死神与媒体大亨威廉·帕里什的女儿坠入爱河的故事。

人鬼恋的电影

人鬼恋的电影

人鬼恋的电影

3、倩女幽魂

《倩女幽魂》被翻拍了很多版本,电影版,电视剧版等。就是因为经典且受众很广,才会翻拍无数,但在我心中最经典的依旧是张国荣与王祖贤版的《倩女幽魂》,这部电影讲述了书生宁采臣和女鬼聂小倩之间发生的一段凄美的人鬼恋,电影全篇呈现的都是人鬼恋,太过经典还被称为港版的《人鬼情未了》。

人鬼恋的电影

人鬼恋的电影

人鬼恋的电影

4、胭脂扣

《胭脂扣》讲的是关于妓女如花与十二少陈振邦的悲情故事。这部电影改编自李碧华同名小说,两人不顾世俗勇敢在一起,最后生活堕落,选择殉情。结果却是一人生,一人死,之后便是阴间和阳间的故事了。

人鬼恋的电影

人鬼恋的电影

人鬼恋的电影

5、僵尸新娘

这是一部非常经典的以动画形式,展显人鬼恋的电影。动画的风格属于哥特风格,电影中的人物形象看上去有些惊悚夸张,但是电影剧情却让人感到意外。电影中通过僵尸新娘表达出了关于爱情的向往,等待和牺牲。

人鬼恋的电影

人鬼恋的电影

人鬼恋的电影