首页 > 人物 > 富豪 > 正文

2012胡润十大最受富豪青睐的送礼品牌排行榜

时间: 2020-07-15 20:41:45浏览:

十大最受富豪青睐的送礼品牌中,有5个来自法国,有2个来自意大利,各有1个来自中国、美国和瑞士。茅台是唯一一个入选的中国品牌,排名第五。从品牌类别来看,时尚领域有6个,手表有2个,珠宝、酒水、电子产品和香水各有1个。

调查显示,在购买礼物时,男女富豪都是自己挑选购买的多,而亿万富豪比千万富豪让助理代购的多一点。

十大最受富豪青睐的送礼品牌,来自于胡润研究院对503位个人资产在一千万元以上的中国富豪的面对面访问,其中54位资产过亿。受访富豪的平均财富为6300万,平均年消费为176万,占其平均财富的不到3%。最近经济大环境不太乐观,富豪的平均年消费比去年降低了9%。男女比例为3:2。所从事的行业以制造业和房地产业居多。他们的财富大多来源于投资回报和企业所有权的收益。

排名

品牌名称

比例

类别

国家

1

路易威登

14.9%

时尚

法国

2

卡地亚

10.3%

珠宝、手表

法国

3

爱马仕

8.0%

时尚

法国

4

香奈儿

6.2%

时尚、香水

法国

5

茅台

5.9%

酒水

中国

6

苹果

5.7%

电子产品

美国

7

迪奥

4.6%

时尚

法国

8

普拉达

3.9%

时尚

意大利

9

劳力士

3.6%

手表

瑞士

10

阿玛尼

3.4%

时尚

意大利

千万富豪的平均年龄为41岁。他们平均每人拥有2个私人银行账户,3辆车,4.2块手表,平均每月出差8天,每年出国3次,一年平均有20天假期;亿万富豪的平均年龄为45岁。他们平均每人拥有2.8个私人银行账户,3.4辆车,5.6块手表,平均每月出差12天,每月出差在20天以上的占四分之一,平均每年出国4次,每年出国超过5次的有三分之一,一年平均拥有假期也是20天。

与去年相比,在投资选择方面,富豪对房地产的选择有所下降,但仍居所有投资类别之首,黄金和固定收益投资显著提高。旅游依然是富豪最青睐的娱乐方式,同时越来越多的富豪开始喜欢看书,自驾车和家庭活动;运动方式方面,高尔夫和游泳依然最受欢迎,但瑜伽和登山等运动方式也在受到更多欢迎。

胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“中国富豪喜欢送有品牌的礼物。特别是在春节的时候,中国富豪送礼的价值明确要比欧美高。”