首页 > 生活 > 旅游 > 正文

山东最好玩的10个的地方,山东人气旺的旅游景点排行榜

时间: 2020-07-09 20:18:05浏览:

山东是位于华东地区的大省,这里有山有海有湖泊,物产丰富,人杰地灵,自古以来就是华夏文化的重要地区,被誉为圣人的孔子就出生于此,那么接下来就来给大家盘点山东最好玩的10个的地方,山东人气旺的旅游景点排行榜。

10.天下第一泉

天下第一泉

作为山东最值得去的十大景点之一,天下第一泉又名趵突泉,它位于山东省济南市,泉水从地下溶洞涌出,每天可涌出7万立方米的泉水。

9.台儿庄古城

台儿庄古城

位于山东省枣庄市的台儿庄古城,是京杭大运河的必经之地,台儿庄古城也是中国国内规模最大的古城,占地2平方公里。

8.龙口南山

龙口南山

南山位于山东省龙口市,它是由南山集团投资建设的大型住宿、休闲、娱乐景点,里面有高尔夫球场。

7.沂蒙山

沂蒙山

作为山东最值得去的十大景点之一,沂蒙山位于山东省中南部,主峰是山东省的第一大山,面积达1125平方公里。

6.刘公岛

刘公岛

刘公岛位于山东省威海市,是我国海上防御的重要屏障,甲午战争就在这里留下了痕迹。除此之外,它还有许多欧式建筑。

5.蓬莱阁

蓬莱阁

蓬莱阁位于烟台市蓬莱区,它是一组古建筑群,由于地理位置的特殊性,蓬莱阁主要聚集了四种文化,包括神仙文化、海洋文化等。

4.三仙山

三仙山

三仙山位于烟台市蓬莱区,值得一提的是,三仙山风景区还有以古代建筑为风格的五星级酒店,可供游客住宿观赏日出。

3.崂山

崂山

崂山位于山东省青岛市,属于丘陵地形,巨峰顶海拔达1000多米,正因为它是中国海岸线上的山峰,故称为海上第一名山

2.泰山

泰山

泰山位于山东省中部,是中国五大名山之一,泰山作为9-10月国内最佳旅游地之一,的地质结构复杂,最早可追溯至前寒武纪时期,秦始皇是第一个登泰山的帝王。

1.孔庙

孔庙

孔庙位于山东省曲阜市,它是为祭奠中国著名教育家、思想家、政治家孔子为建设的宗庙。由于历代帝王的重视,孔庙的规格每个朝代都在扩大。